Хелп! UK виза.



Nemarina Nemarina
Кто-нибудь, кто делал в последнее время визу, на какое сейчас число запись на получение? Очень надо, чтобы понять успею-не успею... СПАСИБО!!!
Sir 100% FAKE Дядялёша
подскажите, плиз, вдруг кто знает) если в мае этого года была получена виза по упрощёнке (для посещения финала кубка уефа в манчестере), необходимо ли личное присутствие в консульстве для получения новой визы? и.. как смотрят бритиши на совсем маленький официальный доход - аспирантская стипендия 50 евро;) и, вообще, что сейчас с их визами?)) заранее спасибо;)
Юлия Исмей Селиванова
А что за виза по упрощенке и как ее получить? Напишите мне в личку об этом.
Елена Джабир
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ Заполнить визу в он-лайне на сайте. Потребуется время. Я первый раз только думала, что очень сложно, потом поняла, что ерунда.Выбрать после оформления анкеты предложенную дату и время посещения посольства. Не забыть распечатать эту анкету и приложение с временем посещения (охранник при входе в канцелярию попросит показать, на сколько вам назначено). Речь идет о Москве. Внимательно посмотрите адрес, куда надо прийти. Не занимайте очередь заранее в Москве. Лучше не на самое утро, а попозже. Совка не будет. Подойдете к 12, например, как заранее забронируете в приложении, сразу войдете и потратите час-полтора. Предоставить все документы с переводом на английский.Все справки, свидетельства. Только по первому разу кажется, что напряг. Один вечер провести с компом, и нет проблем. Все очень четко и быстро. Если английским не владеете, переведите хотя бы через транслейтора.Никто к вашим грамматическим ляпам придираться не будет. Главное - получить первую визу, предоставить полный пакет документов и зарекомендовать себя законопослешным гражданином. Я второй раз визу получила на следующий день после того, как сдала документы. Что нужно представить? Все зависит от вашей личной ситуации. Точно, что 2 фотографии (посм. на сайте). Далее.. Справку из школы, института, работы, домохозяйкам и детям - от тех, кто берет на себя расходы по поездке на бланке работы спонсора. Справку о доходах (из банка, с работы). Свидетельства о рождении, вкладыш о гражданстве, браке, разводе. Свидетельства на собственность: машину, квартиру, дом за городом. Копии или оригиналы старых загранпаспортов. Короче, у кого что для подтверждения своих намерений не остаться на ПМЖ. Что в Росии вы навсегда и привязаны семьей, недвижимостью, работой. Вам должны поверить. Что вполне понятно. Письмо с подтвержденной бронью гостиницы, если не через туроператора. Пальцы рук должны быть без порезов - снимаются отпечатки пальцев. Наличные на визу. Сумма будет указана в анкете в зависимости от вида визы. Могут пригласить на беседу. Не вздумайте сказать, что хотите посмотреть Лувр. Всем приятного посещения Британии!
Татьяна Ермоленко
Есть ли шанс получить визу UK в чистый паспорт, если визовой истории нет вообще....?!
Мария Яцко
а справки все с работы и свидетельства о рождении, что тоже переводить надо??
Татьяна Tina Макарова
Всё переводить надо.
Шура CheekyBum Скрынник
Шанс получить визу в чистый паспорт есть!! У меня не просто был чистый паспорт у меня был отказ в визе за прошлый год, а сегодня я получила свою визу!!=)))
Katerina bon-bonex-mi Motorina
Едем с подругой по гостевой визе. Документы со стороны Британии на руках (пригласительные и пр.). Есть несколько вопросов по оформлению документов для нас: 1. Нужны ли выписки с банковского счета, если его нет обязательно ли заводить? Какая сумма на счету? 2. Как заверять переводы основных документов на английском?? 3. Нужны ли оригиналы этих документов на русском? И вообще, может есть у кого контакты людей которые помогут все сделать правильно.. Отблагодарю)
Татьяна Tina Макарова
1. Сумма чем больше, тем лучше, выписки нужны, если счёта нет - может быть спонсорское письмо и выписка с лицевого счёта спонсора, другие варианты на ум не приходят( 2. Не надо их заверять. 3. Нужны!
Katerina bon-bonex-mi Motorina
спасибо большое) и еще вопрос. мне выслали справку с работу, она же не обязательно должна быть 2НДФЛ...произвольной формы??)
Юлия Ульянова
Татьяна, скажите пожалуйста, а нужно ли заверять приглашающему его документ о банковском счете? Если да, то где??
Татьяна Tina Макарова
Вот про приглашающего ничего не знаю :( Но ему наверняка не составит труда узнать это у себя, в посольстве или куда там он подавал документы!
Татьяна Tina Макарова
Katerina bon-bonex-mi Motorina, справка традиционная, на фирменном бланке, с печатью и подписью. Примерный текст: иванов Иван инваныч, 01.01.1980, является сотрудником ООО "ААА" (номер договора от такого-то числа) в должности такой-то. заработная плата такая-то. Справка дана для предоставления в посольство Великобритании Число, подпись. У себя на компе справку не нашла :( Поищу попозже, выложу, если найду.
Katerina bon-bonex-mi Motorina
спасибо большое))
Аллуня Уразова
Меня приглашали. Пригласительное письмо было написано в произвольной форме с указанием контактных данных приглашающей стороны, и пэйслипс с работы, там была указана зар.плата, никаких выписок из банковского счета от приглашающей стороны не потребовалось. Все было прислано мне по электронной почте и я просто распечатала и предоставила копии вместе с моими документами.
Елена Назарова
Сколько дней сейчас примерно делают визу(я из СПб)????
Katerina bon-bonex-mi Motorina
нам сказали минимум 15 дней...(Москва)
Алёна Хатюшина
Скажите пожалуйста, можно ли получить визу без брони гостиницы, если есть знакомые, у которых можно погостить и кэмпинг на концерте?
Татьяна Tina Макарова
Да, должно быть приглашение. А ещё можно приложить копию билета на концерт, накладную или что там.
Анастасия Топалэ
Приветик!Скажите,пожалуйста,я сегодня подавала документы на визу и забыла вложить переведенные страницы зачетки,но титульник зачетки есть.Могут ли придраться?Я получаю студ визу.
Лена Поливко
Анастасия, в прицнипе могут, скажут что "вы не предоставили такой-то документ", они не обязаны бегать и переводить его. Ибо это в твоих интересах, что бы были все документы нужные у них + переводы. Думаю что врядли откажут, если это единственное, к чему можно придраться. Если что - подашь на апелляцию - тогда уж не забудь отдать все переводы и страницы))
Vadim Kadr
Я сдал на визу документы, жду готовности, отслеживаю готовность на сайте. Когда я увижу. что виза готова, в какие часы за ней приходить, или можно в любое время? На сайте об этом ничего нет, а спросить в визовом центре забыл. Спасибо
Nina Nina
тебе на имейл придет сообщение что ваша виза готова можете забрать ее в удобное для вас время.
Лена Поливко
Nina, я три раза подавала на визу, и не приходило ничего. Вадим, в визовом центре (где подавали документы) должно было быть написано, когда. Там же есть информационные стенды... Есть отдельные часы (обычно после обеда), в которые можно придти и забрать документы с визой. Для уточнения лучше позвоните, спросите.
Nina Nina
чтож Лена Поливко очень странно у меня всегда исправно приходит как и моим знакомым
Лена Поливко
не странно, если я вижу в Украине а ты в России (только сейчас поняла что может быть не приходило из-за этого)
Таня Козлова
не, мне тоже ничего не приходило, сама отслеживала. Да я думаю, нетрудно самому отследить. Я из Омска, подавала док-ты в Новосибирске, визу делали 10 дней,
Лена Поливко
Значит не из-за того, что страны разные... Я знаю только что на емейл приходит решение об апелляции, если она была. А просто виза - фиг ее знает, одним приходит, другим нет. Таня, от типа визы зависит время :))) Студенческие и рабочие, как правило, рассматривают дольше всего...
British Islands
http://vkontakte.ru/club10752564 вся визовая поддержка,помощь в оформлении документов. Великобритания - это доступно!Консультация - бесплатно!
Алёна Хатюшина
Друзья! Подскажите пожалуйста, что делать в случае отказа? Отказали знакомой девушке по причине якобы недостаточности средтств на счётё, причем назвали сумму в 5 раз меньшую той, что была в выписке со счёта. То есть они сами с потолка взяли какую-то сумму и сказали, что этого мало. Почему так может быть??
Лена Поливко
Алёна, если есть право на апелляцию - пусть ее подает.
Поля Иванова
получила сегодня визу студенческую, счастливая) интересно вот что подавала в безумной надежде что сделают за 5 дней, то есть все документы об оплаченном рейсе, обучении в школе, хостеле оказались на седьмой день рассмотрения моей заявки недействительными, ведь срок вышел а визы у меня нет и никуда я не лечу через 15 дней рассмотрения дали визу которая начинается 31 июля а обучение, рейс и проч. забронированы были с 24 июля, то есть как бы виза вообще не учитывает их а вывод какой - киньте все деньги что есть на счет ибо два главных критерия-это деньги и забронированная школа, у них так на сайте написано сделайте выписку о том что у вас там СТОЛЬКО денег что ни на что другое уже и не будут обращать внимание и к стати, переводила все сама и в одном месте оч сильно накасячила-фамилию свою забыла вбить вместо той что была в шаблоне и ничего и выписки о движении средств на счету тоже не было но не помешало как видите с другой стороны, я предоставила КУЧУ документов, даже завещание переводила-как причину вернуться-мол надо оформлять все это вот такой опыт удачи с визой!!
Елизавета Николаенко
Подскажите, пожалуйста, я живу в Питере, прописана в Тверской обл. (т.е. Центральный регион), ездить в Москву делать визу возможности нет, если я не выписываясь с Тверской сделаю себе регистрацию во Псковской (Северо-Западный регион) - есть шанс оформить визу в Питере???? И, если будет приглашение из Англии, насколько у меня увеличатся шансы получить визу, учитываю, что в странах ЕС я не была????
Elena Lashkova
Алена, в Вашем случае подавать на аппеляцию не обязательно, так как на лицо ошибка посольства/консульства. На самом деле можно отправить письмо по имэйлу в посольство и объяснить всю ситуацию. Я знаю случай, когда при подобном отказе, человек писал письмо, на что ему отвечали из консульства с извиненими и выдавали в результате визу. А на аппеляцию вроде можно подавать только, если в причине отказа просматривается нарушение прав человека. Елизавета, по-моему туристическую визу в ЮКей получить легче. Я сама пару дней назад стала обладательницей оной без всяких приглашений. Главное деньги (и их движение) на счету и хорошее место работы. Если у Вас будет временная регистрация в северо-западном ФО, то конечно можете и визу здесь оформлять.
Елизавета Николаенко
Elena Lashkova - спасибо большое!!
Evgenia Grebenyk
Подскажите пожалуйста, не работающая гражданка РФ 44 лет разведена, дети старше 21 года, может ли подать на визу? Деньги в банке есть, машина, квартира есть)? И к тому же была в ЮК в 2005 году по тур поездке)
Татьяна Tina Макарова
По-моему будет достаточно предоставить выписку с приличной суммой на счету, и всё будет ок :)
Evgenia Grebenyk
Спасибо большое Татьяна!
Evgenia Grebenyk
Этой женщине нужно поехать в далекий маленький городок, будут ли ее расспрашивать почему она едет именно туда, не зная английского?
Татьяна Tina Макарова
Вот этого не знаю... :( Вообще мне кажется, что вопросы раз на раз не приходятся... Меня вот ни разу ни о чём не спрашивали при выдачи визы. Так, общие вопросы без особого внимания на мои стандартные ответы) По сути, опрос устраивали уже только на контроле в Хитроу :)
Evgenia Grebenyk
Есть одна знакомая, которая хочет выйти замуж за Англичанина, причем у них реальная любовь, но они знакомы очень мало, пару месяцев и то онлайн, родственные души - что я могу сказать)) Вообщем вопрос, как лучше пожениться? И надо ли 2а года ждать, что б получить визу жены?
Оля-Ля Чка
Татьяна Tina Макарова: А что за опрос на контроле в Хитороу устроили?! Типа цели вашего визита?! )))
Татьяна Tina Макарова
Да) цели, обратный билет и т.д.) но они общаются куда позитивнее, чем наши таможенники

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и после одобрения публикуются на сайте.


Код 433+586