ПоследнеКурсники!!!



Булик Булатной Политешкин
люди подскажите ...я студент последнего курса и хочу поехать в Америку, но мне сказали что , если ты студент последнего курса то тебе нужен документ подтверждающий что ты учишься в магистратуре , на очном , на заочном короче ты должен учиться?? как эту справку сделать и что вообще можно сделать?
Irina Владимировна Янко
Поехать тебе можно по визе J1, но советую поторопиться, т.к. объявляется закрытие набора. Почитай ниже информацию. 1. К участию в программе допускаются студенты 1 курса очного отделения любого российского вуза. 2. В этом сезоне на визу могут подаваться студенты, уже принимавшие участие в программе 2, 3, 4 и даже 5 раз, главное, чтобы они все еще являлись студентами-очниками. 3. Самое главное на наш взгляд нововведение: Повторникам 2008 года, пожелавшим принимать участие в программе в 2009 году не нужно проходить собеседование в посольстве, достаточно сдать нам все документы на визу, оплатить консульский сбор и ждать решения визового офицера, который лишь в особых случаях будет вызывать повторинков на собеседование. 4. Если повторник имел проблемы с законом в свой первый приезд в США (распитие алкоголя в возрасте до 21 года, либо другие несущественные правонарушения), в новой анкете на визу он должен непременно это указать и вероятнее всего он получит визу на общих основаниях. Отвечать на вопросы анкеты нужно как можно более правдиво. 5. Разрешено участвовать в программе ребятам, получившим отказы в визе в предыдущих сезонах. 6. У студентов последнего, то есть 5 или 6 курса тоже есть возможность поехать в США, при условии, что на собеседовании в посольстве они смогут доказать, что после возвращения они либо продолжат свое обучение в вузе как аспиранты, либо в России их будет ждать работодатель. В первом случае студенту нужно будет принести с собой в посольство на собеседование письмо из вуза, подтверждающее его намерения обучаться в аспирантуре. Во втором - потребуется письмо от будущего работодателя, в котором необходимо указать должность, заработную плату, основной круг обязанностей и дату начала работы студента в компании. 7. Продолжается набор студентов-очников вечернего отделения (если в справке или студенческом билете указано очно-заочное отделение), при условии, что они посвящают обучению не менее 20 часов в неделю. Они также должны быть готовы объяснить на собеседовании, чем они занимаются в дневное время, самым лучшим объяснением, на наш взгляд, является то, что днем студент работает, либо подрабатывает, а вечером получает высшее образование. 8. Возрастной ценз в 2009 году составляет 18-26 лет. 9. Отдельного внимания заслуживает вопрос участия в наших программах студентов, получающих второе высшее образование. Так, если студент обучается на дневном отделении, вписывается в указанные выше возрастные рамки, и при этом он сможет правильно объяснить, с какой целью он получает второе высшее образование, то посольство не будет возражать против его участия в программе. 10. Как и прежде вы можете привлекать к участию в наших программах студентов российских вузов, являющихся гражданами других стран. Таким студентам следует уделить особое внимание вопросу их привязанности к родной стране, чтобы убедить сотрудника посольства в намерении вернуться туда после окончания программы. 11. Студентам не аккредитованных вузов не предоставляется возможность посетить США летом 2009 года. 12. Если в вузе обучение ведется по схеме 4 года бакалавриата, а затем 1-2 года магистратуры, по визу в США смогут получить только студенты, готовящиеся стать бакалаврами, студенты магистратуры не могут принимать участие в программе WAT. 13. Студенты колледжей также не могут участвовать в программе, исключение составляют колледжи, готовящие студентов по схеме высшего образования, т.е. студент начинает обучение в данном колледже после окончания 11 классов средней школы, и срок его обучения в колледже до получения диплома составляет не менее 4 лет. 14. Посольство США готово принимать от нас анкеты на визы начиная с ноября 2008 года. В связи с этим настоятельно рекомендуем вам не затягивать со сбором документов на ДС и анкет на визу, и поторопить студентов с оплатами стоимости программы, сбора СЕВИС и визового сбора. 15. Анкеты на визу, как и в предыдущие годы, студент заполняет от руки на английском языке.
Иван Носенко
По пункту 3. Между выдачами виз не должно быть по времени больше года. Так как данные (отпечатки пальцев) и прочее хранятся в посольстве год и если не уложится в срок, то можно быть увереным(-ой) на 105, что вызовут, хотя бы для повторения процедуры дактилоскопии.
Юлия "Юль-Июль" Новоселова
Irina Янко: Откуда эта информация?
Natasha Mamaeva
а я видела на сайте посольства что все же пятикурсникам - независимо от того повторник он или нет 2008 года - нужно будет приехать в посольство на собеседование....это так?слышала что это правило появилось всего неделю- две назад...
Irina Владимировна Янко
to Юлия "Юль-Июль" Новоселова: информация от Inter-Air to Наташа Мамаева: уточну этот нюанс, сообщу дополнительно.
Юлия "Юль-Июль" Новоселова
Мой друг, с которым я еду - магистрант. Разве ему нельзя ехать?? Он уже вовсю оформляется. В агентстве молчат.
Irina Владимировна Янко
Раз молчат в агенстве - значит,возможно, и такое. Думаю, что в каждом правиле есть исключения. Главное, на собеседовании твёрдо доказать намерения вернуться на родину.
Brain American One Upsidedown
я 5ый курс. мне в агенстве сказали,в посольство не надо ехать. только если у них возникнут вопросы....
Irina Владимировна Янко
Ну и отлично. Я тоже надеюсь, что не надо ехать в посольство. И лишние затраты и нервы))))
Marques ®®®®®®®®®® Michael
а это у всех до 26 лет..фирмах воркнтревел занимающихся можна ехать или по разному или взависимости от года?
Masha Tschernowa
Т е если я сейчас на 5-м курсе то мне откажут в поездке, я далее ведь не собираюсь учиться на очке??
Irina Владимировна Янко
Людям, обучающимя на последнем, пятом курсе, участвовать в программе можно. В посольство необходимо предоставить документы, подверждающие ваш приезд на родину. Это может быть справка о том, что вы поступили в аспирантуру или что у вас есть в России работа. Главное, мотивировать свою поездку в штаты и доказать своё возвращение домой.
Леночка Костомарова
ну ппц.. вы тут все так меня напуЖали))))) я-то ваще еду 4-й раз и 5-й курс))) не хило, да?
Irina Владимировна Янко
Конечно, не хило. Удачи! Главное, чтоб всё получилось. Надейтесь на лучшее.
Леночка Костомарова
Спасибо, Ирина большое за поддержку) Удача мне щас как никому нужна)
Нелли -=[MESSER'S WIFE]=- Золотаренко
ТАКОЙ ВОПРОС, СПРАВКА С РАБОТЫ КАК ВООБЩЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ДОЛЖНА? КАК ЕЁ ПРОВЕРЯЮТ? И КОГДА ЕЁ НАДО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ, СРАЗУ В АГЕНСТВО ИЛИ ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВО С СОБОЙ??
Irina Владимировна Янко
У справки нет определённой формы. Она пишется в свободной форме: Справа "шапка" - реквизиты предприятия, полное наименование предприятия, адрес, телефон Затем текст. (этот пример приблизительный, я бы так написала): "Я, директор предприятия, гарантирую (ФИО ваше), паспорт)) предоставить рабочее место с (число) на должность.....с ежемесячным окладом ..... Подпись дата" Где-то так...
Нелли -=[MESSER'S WIFE]=- Золотаренко
ПРОСТО МНЕ В АГЕНСТВЕ СКАЗАЛИ, ЧТО Я РАБОТАТЬ УЖЕ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ДОЛЖНА, ДОПУСТИМ ГОД И МЕНЯ ПРОСТО В ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ ОТПУСКАЮТ, А ПОТОМ Я ВЕРНУСЬ НА РАБОТУ. ТОГДА ТЕКСТ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ??? ЕЩЕ ВОПРОС. ГДЕ ЭТА СПРАВКА НУЖНА? СРАЗУ В АГЕНСТВЕ ИЛИ ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВО БРАТЬ С СОБОЙ??
Irina Владимировна Янко
Можно и так. Это даже лучше, если вы уже где-нибудь работали. Текст можно и подкорректировать: Я, директор предприятия, гарантирую (ФИО ваше), паспорт)) оставить рабочее место на (такой-то позиции). С...(дата) по...(дата-01.10.2009) предоставить отпуск без содержания. Подпись дата"
Irina Владимировна Янко
В посольство нужна. Но могут и не спросить, но иметь такую справку нужно.
Нелли -=[MESSER'S WIFE]=- Золотаренко
ОТЛИЧНО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ОЧЕНЬ ПОМОГЛА :))))

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и после одобрения публикуются на сайте.


Код 433+586