С чего начать?



Алена Цуканова
Облазила все темы, много классной инфы, но вот как именнно начать путь в США из Украины ничего нет... Так что, буду первой кто расскажет пошагово что и за чем делать. Твои 15 шагов and go to USA 1.Итак, оказывается, есть такая программа культурного обмена для студентов дневного отделения Work and Travel USA. Набравшись смелости и вопросов, ты приходишь к нам в Go USA за ответами на них. 2.Когда информация о программе получена и всё стало предельно ясно, ты решаешься пройти собеседование, которое проводится на английском. Мы оценим твои знания языка и посмотрим, подходишь ли ты в целом для этой программы. На собеседовании ты, конечно же, с легкостью отвечаешь на вопросы о том, где ты учишься, почему тебя заинтересовала программа Work & Travel USA, рассказываешь о своем опыте самостоятельной жизни или путешествий и работы летом, и о том, что ты надеешься получить, участвуя в Work and Travel. Получаешь список необходимых документов: Копия украинского паспорта– 1 шт. Копия загранпаспорта - 4 шт. Копия идентификационного кода - 1 шт. Копия студенческого - 2 шт. Копия зачётки (первая стр.+посл. сессия)-2 шт Копия паспортов родителей - 1 шт. Справка из ВУЗа (оригинал + 2 копии) Фотографии 3*4 - 6 шт. Фотографии 5*5 - 2шт. 3.Ну вот, собеседование пройдено, ты уже ознакомился со всеми условиями участия в программе, подписываешь Договор и в течение 7 календарных дней оплачиваешь в банке часть стоимости программы (первый взнос - 400 у.е.) 4. Получаешь аппликационные формы нашего американского партнера, составляешь с нашей помощью Resume. 5. Далее мы ищем тебе место прохождения стажировки. Ты можешь, так же самостоятельно искать себе место стажировки. Однако в таком случае, тебе надо будет соблюсти все требования. Детально получить информацию можно у нас. 6.После того, как найдена работа и подписан Job Offer ты оплачиваешь вторую часть программы (590 у.е) и мы идем дальше… 7. Мы отправляем твои документы в США для получения формы DS-2019. 8. На основании рассмотрения всех твоих документов соответствующим спонсором программы Work & Travel USA, Государственный Департамент США выписывает на твое имя т.н. DS-2019 form – визовый документ, дающий тебе право на обращение за визой J-1, с датой окончания не позже 31 августа 2009 года. Получаешь эту форму. 9. Готовишься к собеседованию в Посольстве. Мы помогаем тебе правильно, в соответствии с требованиями Консульства США, заполнить необходимые формы для получения визы. 10. Приходишь к нам на ориентационный семинар, на котором мы расскажем как себя вести, как выглядеть, что говорить и как отвечать, чтобы максимально облегчить и тебе, и работникам Консульства прохождение этой процедуры. 11. Идёшь в Посольство и обязательно получаешь визу J-1, предварительно оплатив$131 (консульский сбор) и после прохождения Посольства 43 грн. (за доставку паспорта); 12. Мы подскажем, где самые дешевые тарифы на авиабилеты, а ты их, если все подходит, выкупаешь. 13. После того, как виза выдана, и билет выкуплен, участник программы Work & Travel USA получает от нас пакет документов и информационные материалы. Это: International Student Identity Card (ISIC) – т.н. "айсик", международная карта студента, дающая право на различные скидки и льготы, меди
Евгений @Гений@ Гайдашенко
Сколько это всё займёт времени? Я имею введу на подготовку и прохождение курсов? Если я хочу поехать с начала следуещего учебного года в Америку, то когда надо сдавать документы и сколько вся процедура с учётом билетов будет стоить(хоть примерно)?
Андрей Шевченко
1.А если англиский трудноват?? 2.А фирма даьёт гарантии что я поеду, или я заплачу 900у.е. и не пройду собеседование в посольстве? тогда что?? 3.А денег на проживание с собой надо брать? много? 4. а какие есть варианты? На лето? На год... 5. а зачем копию сесии? а если я в универе нифига не делаю??
Юлия Иванюк
to Андрей Шевченко 1.Если английский "трудноват",то есть возможность до весны его подтянуть,так как собеседование с консулом проходит на английском языке и кроме того, чем выше уровень твоего английского,тем на более интересную работу в штатах ты можешь претендовать. 2.Ни одна компания не может тебе гарантировать, что ты 100% пройдешь посольство,так посольство это независимая государственная организация,и результат собеседования будет зависит только от тебя,но мы можем максимально подготовить тебя к этому собеседованию,включая документы и твое поведение и речь в посольстве и если ты прислушаешься к нашим рекомендациям,то беседа с консулом будет не такой страшной:) По программе Work and travel процент получения виз достаточно высок и составляет приблизительно 97 процентов:) 3.В зависимости от работадателя,т.е. есть варианты, когда работатдатель предоставляет жилье и питание и оно может быть как бесплатным так и платным,если оно платное,то ты еще на ходясь в Украине знаешь сколько ты за него будешь платить. Бывают варианты когда работадатель не предоставляет ни того ни другого и об этом ты тоже будешь знать находясь в Украине,но в любом случае деньги с собой брать надо, так как первая зарплата будет только через две недели с момента первого твоего рабочего дня и по закону США,ты должен иметь с собой 475 доларов. 4.Если ты имеешь в виду программу Work and travel,то эта программа расчитана на май-сентябрь. Есть еще программы Internships, H2B- они расчитаны на год,но они не для студентов,и есть программа Au Pair-эта прграмма расчитана на 6 месяцев,но и она не для студентов. 5.Копия зачетки,студенческого и оригинал справки из ВУЗа,нужны для подтверждения твоего статуса студента для программы Work and travel, так как эта программа только для студентов дневных отделений ВУЗов и что за оценки у тебя в зачетке не имеет ни какого значения ни для Американских работадателей ни для посольства:)

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и после одобрения публикуются на сайте.


Код 433+586