жду совета....



Maria **KIttY** Melenteva
ребята я в этом году ездила в сша....и собираюсь в 2009....но уже навсегда!!!! и незнаю по какой визе лучше поехать!!!F1 or J1??? возможно глупо, но решить надо до ноября!!!
Рита Толчинская
F1 - это какая виза? как ты собираешься там остаться..сначала по туристической визе, потом некоторое время продлевать, и в конце концов оформить пмж..?
Julia Zhalibina
kone4no po F1-ti y4itbs9 bydewb-bydet prowe,a F1 nadolgo ne daetbs9,problemno
Модест Власов
Вот интересно Мария Вы надумали там остаться,но в качестве простите кого если невесты то нет вопросов,а если нет, то тогда в качестве кого? Люди имеющие родственников в США не имет возможности устоить себе полноценное ПМЖ на ,что расчитываете вы? Помоему надо хотябы немного встать на ноги,закончить институт и т.д. и уж потом сломя голову бежать в консульство...
Maria **KIttY** Melenteva
Рита Толчинская да думала так....но это проблемно....смена статусов!!!!вот и думаю щас по F1 или на месте статус менять!!!! Модест Власов да я все понимаю....но как мне известно щас проще выбраться!!! а какая разница где на ноги вставать????!!!!!в россии или в сша!!!! а замуж там не проблема!!!!!
Григорий Сысоев
Да замуж это точно не проблема голодных валом
Maria **KIttY** Melenteva
Ну Гриша тебе бы че нить сказать....сразу голодных!!!!!!)))) я вот думаю как лучше!!!лучше че нить посоветовал бы чем комменты такие давать!!!!!!)))))
Кирилл Школяр
f1 v rashke slogno poluchit.. mne po f1 otkaz dali, a po j1 pustili, sejchas menyayu status. Tak chto moj sovet - j1
Maria **KIttY** Melenteva
Кирилл Школяр Огромное спасибо за совет!!!!))))) я тоже так думаю....
Арсений Ермашов
в чем проблема приехать и сменить на студенческую? денег много уйдет из России студенческую делать
Maria **KIttY** Melenteva
спасибо ребята что отозвались!!!!!!!
Pasha Da-Luck Starkov
да, поддерживаю тему, тоже интересно че там с колледжом, нельзя ли перевестись как-нибудь, т.е уехать по J1, а там на месте уже решать..
Liudmila =) Titova
po-moemy luchshe ehat' po j-1, letom porabotat', otdohnyt', a potom status pomenyat na f-1, iz rosii proche poluchit' j-1, a zdes' ne slojno pomenyat' na f-1. a seichas ti poka mojesh pozabotitsya o dokymentah, kotorii nyjni bydyt v USA dlya novoi vizi, ny i kolledj podiskivat'
Pasha Da-Luck Starkov
какие еще документы? загран паспорта не хватит разве и ssn? а когда загран закончится, как его в америке можно поменять будет?
Maria **KIttY** Melenteva
да правда....а какие документы....???? я понимаю что не так все легко....но все же.....
Антон Ястребенецкий
Надо ехать F-1, но если выбирать недорогой коледж, то могут не дать визу, т.к. если американцы хотят видеть иностранцев в своей стране, то с деньгами, как вариант поехать на летние курсы английского в недорогой колледж(от 1500$ за курсы и от 5000 за год(имеются ввиду недорогие 2х летние колледжы)), и поступать в него, как правило колледжы идут на встречу студентам и сами суетятся перед имиграционной службой. А за несколько лет учёбы, если мозги есть найдете способ остаться) Можно конечно и по j-1 попытаться, но будет гораздо сложнее её сменить, если вообще удастся.
Лена Филиппова
Подскажите пожалуста, некоторые едуд по визе j-1, а потом остаются на год. Как это можно сделать?
Maria **KIttY** Melenteva
ну как я знаю....договариваешься с работодателем.....он говорит за тебя слово....что типо ты самый лучший работник который есть....и лучше не будет!!!!!и посольство на 80% открывает визу на год....ну а различные ньюансы я не знаю.на месте решишь..... а так же естественно поступают.....
Liudmila =) Titova
naskol'ko ya znau, j-1 prodlit' nevozmojno. i esli ostautsya na god ludi, to polubomy visy menyaut
Maria **KIttY** Melenteva
открывают рабочую визу на год....а j1 это или нет....к сожелению не знаю....
Liudmila =) Titova
h2b navernoe ona daetsya mesyacev na 10 obichno
Pasha Da-Luck Starkov
ух ты скока их этих виз всяких)) выбирай любую!..)
Liudmila =) Titova
haha... esli bi vse bilo tak prosto. vis to mnogo, a vot polychit'-to ih ne tak to prosto
Maria **KIttY** Melenteva
это точно....везде свои ньюансы!!!!!!!!!!!!!
Pasha Da-Luck Starkov
а никто и не говорит, что будет легко! Русские не сдаются!..)
Anya Турова
Godovaya rabo4aya visa--eto, po moemy, H1. Kotoruy v Rossii her polu4iw', esle ti tol'ko ne mega ymnaya i mowew' kakoi to real'no neozenimii vkad vnesti...
Julia Zhalibina
estb rabo4a9 visa H2B-napodobie J1 no po nei mogno exatb na 6 mes9cev i zatem prodlevatb do 2x let!
Maria **KIttY** Melenteva
Ребята так может кто подскажет какие документы нужны????чтоб в колледж пойти....
Майя maichona Чичерова
Вы забыли о главном.Перед посольством будете подписывать кучу документов, одним из котрых будет Ваше Обещание не менять статус своей визы и вернуться в родную страну до 1октября. Не думаете, что при поступлении в колледж это может вынурнуть..мм?ну или потом..при случае?
Liudmila =) Titova
я таких бумаг не подписывала, чтобы я обещала не менять статус? такого точно не было... и статус я поменяла, теперь числюсь как студнет)
Наталья Мартынова
Отрывок из моей курсовой работы Студенческая виза F Данная виза позволяет иностранцам приехать в США в качестве студентов академических программ или программ изучения английского языка. Вы можете получить данную визу, если являетесь студентом в академическом учебном заведении или изучаете язык по программам, результатом которых является диплом или удостоверение. Вы имеете право находиться в США в течение периода времени, Статус F-1 предназначен для учащихся академических и языковых программ дневного отделения. Студенты профессионально-технических училищ получают статус М-1. Некоторые виды обучения и практики проводятся по программе J-1 , в том числе для выпускников иностранных медицинских учебных заведений, имеющих статус J-1. Для получения статуса F-1 вы должны уже быть приняты в учебное заведение, которое имеет официальное разрешение на выдачу свидетельства о зачислении (Certificate of Eligibility) анкеты I-20. Крупные университеты, маленькие колледжи, языковые курсы, общеобразовательные школы (включая все государственные школы), многие религиозные, специализированные учебные заведения имеют право выдавать такие свидетельства. Школы, имеющие право выдавать анкеты 1-20 для студентов с визой F-1, имеют в штате сотрудника, который занимается непосредственно иностранными студентами, это ответственный по делам иностранных студентов (Designated School Official DSO) или советник по делам иностранных студентов (Foreign Student Advisor FSA). DSO выдает студентам удостоверения I-20A-B, разрешения на работу дает пояснения к требованиям статуса F-1. Часовая нагрузка, финансовая помощь и разрешение на работу также оговариваются с DSO. Вы не отправляете заявление на статус F-1 в иммиграционную службу. Вместо этого после вашего зачисления в учебное заведение DSO выдает вам форму I-20A-B. С этой формой вы обращаетесь за студенческой визой или за сменой статуса в консульство США, если вы уже находитесь в Америке. Помимо посещения занятий в данном учебном заведении, требованиями статуса F-1 также являются: 1. Выполнение полной часовой нагрузки на дневном отделении (исключение составляют пропуски по причине болезни или по специальному разрешению DSO). 2. Хорошее знание языка (или обучение языку). В некоторых случаях слабое знание английского языка позволит вам взять меньшую часовую нагрузку. 3. Наличие достаточных финансовых средств на первый год обучения и возможность в будущем оплатить оставшийся срок обучения. Расходы первого года могут быть оплачены за счет личных или семейных сбережений, займов, стипендий, государственных субсидий. Как правило, трудоустройство вне студенческого городка в течение первого учебного года не разрешается. 4. Сохранение неиммиграционных намерений и постоянного места жительства на родине. Заявление на предоставление визы F-1 Заявитель должен иметь форму 1-20 для обращения за студенческой визой F-1 в консульство. Однако форма 1-20 не дает гарантии на получение студенческой визы F-1 в консульстве. Обращение за визой F-1 в консульство во многом похоже на обращение за гостевой визой. Вы заполняете анкету OF-156. Вопросы, которые интересуют сотрудника консульства, также похожи: вы должны доказать, что намерены вернуться домой после окончания учебы и что не будете работать в США (без соответствующего разрешения). Вы должны будете объяснить, почему вы вернетесь домой. Как и при получении гостевой визы, вам придется доказать наличие тесных связей со страной постоянного проживания, которые заставят вас вернуться.
Наталья Мартынова
Сотрудник консульства может запросить информацию о работе и собственности ваших родителей, чтобы определить вероятность вашего возвращения на родину. Если вы имеете близких родственников, девушку или молодого человека в США, то вы можете столкнуться с проблемами при получении визы: сотрудник консульства будет полагать, что эти связи могут заставить вас остаться в Америке. Если в вашей стране есть определенные условия экономические трудности, обязательная служба в армии или другие факторы, к которым трудно будет привыкнуть вновь после длительного отсутствия, то вам придется представить веские доказательства, что вы непременно вернетесь на родину по окончании обучения. Это особенно относится к странам Азии, где система образования сильно отличается от американской. Как правило, после длительного пребывания в США по возвращении на родину студентам очень трудно адаптироваться к ней, поэтому у консульства достаточно оснований полагать, что вы не вернетесь на родину. Считается, что более молодые учащиеся старших классов общеобразовательной школы имеют наибольшее желание остаться в США по причине их быстрой адаптации к американскому образу жизни. Таким заявителям будет трудно доказать свои намерения вернуться домой в отличие от студентов университетов. (03) В случае отказа в студенческой визе на основании вопроса "иммиграционного/неиммиграционного намерения" , заявитель может нанять юриста в США для нового обращения за визой с более веским пакетом документов. Вы должны иметь конкретную причину для обучения в США. 1. желание изучить определенный предмет, который поможет вам получить хорошую работу на родине, Во многих сферах деятельности бизнес, наука, программирование и т.д. используется английский язык как язык общения; обучение этим наукам и, разумеется, английскому языку в США может быть веской причиной для предоставления студенческой визы. 2. Обучение в Америке поможет лучше узнать культуру этой страны, что будет полезным на родине в работе, связанной с международной торговлей или другой деятельностью. 3. Возможность учиться в учебном заведении с отличной репутацией 4. Продолжение образования (например, в аспирантуре) в области, которая не охвачена системой образования в вашей стране Обучение английскому по языковой программе также должно быть обосновано. Английский язык преподается во всех странах, поэтому вы должны объяснить необходимость изучения его в Америке. Даже слабое владение языком поможет вам: вы можете сказать, что хотите усовершенствовать свои знания за счет общения с носителями языка или овладеть технической терминологией (инженерия, медицина, программирование и т.д.). Вы также можете убедить консульство в том, что английский язык вам будет необходим по возвращении на родину, например, при работе в международной компании, где подготовка документов и общение с иностранными партнерами осуществляются на английском языке, или в области, где английский язык считается универсальным языком общения (наука, программирование и т.д.). Такая необходимость в знании английского языка может служить основанием для предоставления вам студенческой визы. Кроме того, программы по изучению английского языка могут подготовить вас к дальнейшему обучению в США (например, в аспирантуре), что также считается достаточной причиной для намерения изучать английский язык в Америке. Если вы планируете посещать занятия на английском языке, то сотрудник консульства наверняка захочет проверить ваш уровень знания языка. Он может судить о нем по вашим ответам во время интервью или попросить вас прочитать отрывок из анке
Наталья Мартынова
Он может судить о нем по вашим ответам во время интервью или попросить вас прочитать отрывок из анкеты, журнала или газеты. Если вы еще плохо говорите по-английски, вы можете представить свидетельства, что будете посещать специальные занятия по усовершенствованию разговорной и письменной речи до или во время академических занятий. Как и заявители на предоставление гостевой визы, которые должны доказать, что они не будут работать в США, так и заявители на предоставление студенческой визы должны показать, что стоимость обучения и другие расходы в течение первого года будут покрыты ими без необходимости работы за пределами колледжа. Помимо этого, вы должны засвидетельствовать наличие соответствующих средств, займов или стипендии DSO до того, как вам дадут форму 1-20: В форме 1-20 указывается, каким образом обучение и проживание будут оплачены. Как правило, будущим студентам не разрешается планировать с самого начала работать в Америке, чтобы покрывать все расходы. Однако программы финансовой поддержки предусматривают определенные виды работ на территории студенческого городка. Вы должны представить в консульство информацию о финансовом положении. Если вас финансируют родители, то вы должны предъявить банковские счета, налоговые декларации и т.д. Если вы получили стипендию, заем, государственную помощь, то вы непременно должны показать свидетельства о том, что обучение и другие связанные с ним расходы были или будут оплачены. В некоторых случаях, если вас поддерживают семья или спонсоры в США, консульство может потребовать предъявить свидетельства наличия счетов в банках США и подтвердить перевод соответствующей суммы на покрытие ваших расходов, а также представить доказательства наличия семейных средств, которые пойдут на оплату обучения в будущем, если оно продлится более года. Сопровождающие вас члены семьи получают нерабочую визу F-2. Чтобы вас впустили в США, помимо визы вы должны иметь с собой форму 1-20. На паспортном контроле вас снова могут попросить представить свидетельства об оплате обучения и проживания. Студенческая виза и карточка 1-94 предоставляются на срок обучения (duration of studies D/S). Это означает, что вы имеете неиммиграционный статус, пока вы учитесь на дневном отделении и выполняете правила статуса F-1. Вы должны завершить обучение за указанный период, за исключением крайних ситуаций, когда не завершена учебная программа и DSO дал разрешение на ее завершение. Вы сохраняете статус F-1 и можете оставаться в США в период каникул и праздников, если вы не работаете нелегально. Вы также сохраняете статус F-1, если вы закончили колледж и продолжаете учебу в аспирантуре или если вы перешли из одного учебного заведения в другое. Многие студенты находятся в США в течение многих лет для завершения обучения. (По завершении обучения вы можете быть спонсированы на рабочую визу.) Однако вы должны информировать иммиграционную службу обо всех изменениях в ваших планах (перевод в другой колледж и т.д.). До каких-либо действий с вашей стороны вы должны получить разрешение на это иммиграционной службы и DSO. Вам следует всегда оговаривать вопросы изменения часовой нагрузки, выполнения любой работы или перевода в другой колледж с DSO. Любые изменения без соответствующего официального разрешения могут поставить под угрозу ваш статус F-1. Если вы лишились статуса F-1, вы можете восстановить его в иммиграционной службе: если вы лишились его по независящим от вас причинам или если вы сильно пострадаете при отказе в восстановлении вас в статусе. Вас не восстановят в студенческом статусе, если вы рабо

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и после одобрения публикуются на сайте.


Код 433+586